Index des plantes
Acai (Euterpe oleracea Mart.)
Aliment fonctionnel qui provient de l’Amazonie, l’Açai (Euterpe oleracea Mart) est connu pour son pouvoir antioxydant élevé.
En savoir plusArtichaut
Les feuilles de l’artichaut (Cynara scolymus) aident à soulager l’inconfort digestif et le dysfonctionnement hépatobiliaire.
En savoir plusAshwagandha (Withania somnifera)
Ashwagandha, également connue sous le nom de ginseng indien, est une plante ayurvédique utilisée depuis des milliers d’années pour ses propriétés toniques et adaptogènes.
En savoir plusBetterave
La betterave rouge (Beta vulgaris) est un légume riche en nitrates qui augmente la performance athlétique et améliore la santé cardiovasculaire.
En savoir plusBoswelia
La gomme-résine de la Boswellia serrata a des propriétés anti-inflammatoires et est utilisée pour soulager la douleur de l’arthrose.
En savoir plusCafé vert
Originaires d’Afrique équatoriale, les graines de café vert (Coffea canephora Pierre var Robusta) contiennent des acides chlorogéniques qui ont des propriétés antioxydantes et amincissantes.
En savoir plusChardon-Marie
Le chardon-Marie (Silybum marianum) est connu pour ses propriétés bénéfiques pour le foie.
En savoir plusCordyceps
Le Cordyceps sinensis est un champignon avec un cycle biologique très particulier. Plein de symbolisme et de mystère, il possède de nombreuses propriétés médicinales et son prix peut être très élevé sur le marché.
En savoir plusCurcuma (Curcuma longa)
Utilisé depuis des milliers d’années dans la médecine ayurvédique, le rhizome de curcuma contient des curcuminoïdes. Ces molécules polyphénoliques ont de multiples propriétés bénéfiques pour le corps.
En savoir plusGarcinia (Garcinia cambogia)
Le Garcinia cambogia est l’un des compléments alimentaires les plus vendus. On lui attribue des propriétés minceur grâce à la teneur élevée en acide hydroxycitrique provenant de l’écorce de ses fruits.
En savoir plusGinseng
Racine Tonique par excellence, le ginseng (Panax ginseng) est utilisé depuis des milliers d’années pour ses multiples propriétés qui aident à combattre la fatigue et la faiblesse.
En savoir plusMaca (Lepidium Meyenii)
La maca andine est un adaptogène qui est cultivé depuis plus de 3000 ans dans les Andes à plus de 3800 mètres d’altitude. Les Incas l’utilisaient déjà pour ses propriétés aphrodisiaques.
En savoir plusSafran
Le safran (Crocus sativus) est une épice précieuse qui a des propriétés antioxydantes et anti-dépresseurs.
En savoir plusTribulus (Tribulus terrestris)
Utilisé dans la médecine Ayurveda, le fruit du Tribulus terrestris contient des saponines stéroïdiennes. Il est utilisé comme complément alimentaire pour augmenter le désir et l’activité sexuelle.
En savoir plusVitex agnus-castus (Gattilier)
Les fruits du Gattilier (Vitex agnus-castus) sont utilisés pour soulager les symptômes du syndrome prémenstruel, les règles irrégulières et la mastodynie.
En savoir plus